注册找回密码

松滋人网

图文大播报

[松滋资讯] 松滋老城白龙埂村21岁“新农人” 电商玩转“柑桔村”

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

松滋市老城镇白龙埂村,是有名的柑桔村。这两年,电商的迅猛发展,使得村里传统的柑桔销售发生了新的变化。我们看看村里的年轻小伙夏松,是如何玩转柑橘村的。

夏松今年21岁,之前一直在外面从事金融工作,去年回到家乡,看中了村子里漫山遍野的柑桔。白龙埂村地处丘陵,土壤、气候都非常适宜柑桔生长,有着二十多年的柑桔种植历史。

小夏说,白龙埂村的柑桔,甜度一般在16到18度之间,在柑桔的大家庭里,算得上是佼佼者。

白龙埂村从1996年开始大规模种植柑桔,一开始只有2000多亩的面积,这些年经过不断的发展,扩展到了如今的5000亩。这几年,乡亲们在柑桔种植方面,也不断地改进技术,提升柑桔品质。

看完了柑桔园,小夏又带着记者来到了村里的柑桔打蜡厂。白龙埂村的柑桔品质好,也深受全国各地,尤其是北方市场的采购商青睐,去年的销售量达到了2500吨以上。

松滋市白龙埂柑桔专业合作社负责人吴光宇介绍,今年柑桔的售价约为1元/斤,要提前预订,目前已经订了70%左右。

村里传统的柑桔销售蒸蒸日上,夏松的加入,更是带来了新的可喜变化。从去年开始,小夏尝试通过各种电商平台销售柑桔,效果挺不错。

乡亲们的柑桔通过电商的方式销售之后,身价也噌噌上涨,今年卖到了4.5元/斤,村里也给予大力的支持。

小夏介绍,村里除了柑桔产业变化多多之外,还发展了一个扶贫的好项目——种植柠檬。

种植柠檬?这在湖北还真是不多见。村支书易发兵说,村里经过多方考察,发现山上很适合生长柠檬,就决定,将柠檬种植作为扶贫的新产业。

值得一提的是,白龙埂村的柠檬种植,采用贫困户入股的方式,带动大伙儿脱贫致富。贫苦户钟于海师傅就是其中的一位股东。

钟师傅称,他平时就在这里打工,一天100元,而且他有股份,可以分收益。

易书记介绍,贫困户入股的资金,全部由帮扶人出资,500元一股,整个柠檬基地,共发行100股,等基地开始收获产生效益之后,每年都可以给大家带来一笔稳定收入。

看人家电商怎么搞得风生水起?我的柚子怎么网上销售还不多呢。要向人家学习啊。

柠檬就种我门口的山上,去年把我们队里的山全部推了,没见有人找我们合伙啊?但愿到时候别亏钱就行

一群拍脑壳滴领导

若卖到4.5元/斤,是真的话;恭喜你马上就要“起水”啦!!!

若卖到4.5元/斤,是真的话;恭喜你马上就要“起水”啦!!!

我也是别人的柑橘弄得不错我们那边的柚子就卖不出去

什么柚子?是红心柚子吗?  发表于 2017-10-11 11:47

我就在四川安岳柠檬之乡,每年都有柠檬节而且柠檬都出口了

是吗?请问一亩(666平方)产量是多少,价格又是多少,谢谢  发表于 2017-10-11 11:48

Q来Q去 发表于 2017-10-10 12:33
柠檬就种我门口的山上,去年把我们队里的山全部推了,没见有人找我们合伙啊?但愿到时候别亏钱就行

你没有入股?

电商无处不在啊

西流也是大片的柑橘园,需要的可以微信联系
回复 支持 1 反对 0

有老板需要白柚子的么,口感也不错啊,麻水蜜柚怎么就不走翘了

发表回复